поиск в Интернет • нужное в Сети • полезное • интересное • популярное • бесплатно • на русском


Новости Статьи Здоровье Заработок Расписание Гороскоп Комментарии

В гонке за превосходство Apple превратилась в лицемера

В гонке за превосходство Apple превратилась в лицемера  

Во время анонса в 2012 году смартфона iPhone 5 старший вице-президент по маркетингу компании Apple Фил Шиллер говорил о том, что очень легко создать продукт, больший по размерам, и этим как раз занимались многие компании. Труднее создать продукт, который включает в себя все лучшее и при этом становится меньше. И вот спустя два года после этих слов Apple представляет увеличенные в размерах 4,7-дюймовый и 5,5-дюймовый iPhone 6.

На первый взгляд здесь ничего необычного нет. По уже ежегодной традиции Apple дает возможность своим фанатам заменить свои «пятерки» на новенькие iPhone 6, одна из моделей которых предлагает «аналогичный» в рамках 4 дюймов экран.

Есть множество людей, которые считают, что размер дисплея является очень важным фактором при выборе нового гаджета для каждодневного использования. Раньше казалось (а действительно ли казалось, или это мнение было навязано), что 4 дюйма — это именно тот размер, который идеально подходит для использования одной рукой. Но после вчерашней презентации стало ясно, что это мнение поклонникам компании Apple придется пересмотреть, потому что для самой компании оно стало не приоритетным. Даже несмотря на то, что Apple два года назад восхваляла 4-дюймовый экран в своем iPhone 5, в чем вы можете убедиться, посмотрев ролик ниже.

iPhone 5 не был самым тонким смартфоном 2012 года

Apple2

С презентацией 2012 года связана еще одна интересная деталь, которая каким-то необъяснимым образом осталась мало кем замеченной. Apple тогда заявила, что толщина iPhone 5 составляет всего 7,6 мм, что делает его самым тонким смартфоном на рынке. Факт в том, что тогда это оказалось откровенной ложью. На рынке в тот момент уже имелись устройства, чья толщина составляла даже меньше 7 миллиметров. Взять хотя бы тот же Ascend P1 S от Huawei (толщина 6,68 мм) или OPPO Finder (6,65 мм).

Самые тонкие смартфоны 2012 года Ascend P1 S и OPPO Finder:

huawei

Oppo-X907-Finder

4 дюйма — хорошо, но 4,7 и 5,5 — лучше?

Если верить Apple (а лично мне верить ей уже не хочется), iPhone 5 был разработан с тем учетом, чтобы идеально помещаться в вашей руке. Благодаря наличию 4-дюймового экрана намного проще и удобнее печатать текстовые сообщения, заниматься веб-серфингом и другими «удивительными» вещами, которыми якобы невозможно заниматься лишь одной рукой, если вы используете устройство с более крупным по размеру экраном.

Возможно, я смотрел вчерашнюю презентацию не очень внимательно, однако я так и не услышал логичных аргументов (а если честно, то аргументов не было вовсе) в пользу того, почему компания на этот раз решила выпустить на рынок устройства с увеличенным экраном и полностью отказаться от варианта с «идеальным 4-дюймовым» дисплеем. Возможно, потому что единственный возможный аргумент компания просто постеснялась озвучить. Вы ведь наверняка согласитесь, что трудно признаться в том, что ты уже не являешься лидером рынка и не диктуешь новую моду на новые функции и размеры. Нынешнюю моду и тенденцию сегодня задает сам рынок. Очень не хочется в этом тексте упоминать конкурентов компании из Купертино, но, кажется, они это поняли гораздо раньше «яблочной» компании.

note

Тем не менее Apple нашла решение для тех людей, которые будут пытаться (с непривычки) пользоваться своими новыми iPhone 6 с более крупными дисплеями одной рукой. Компания добавила функцию, при которой двойное нажатие кнопки Home (Touch ID) заставляет все находящееся на экране устройства сползать вниз. Таким образом до ярлыков приложений, расположенных в верхней части экрана, смогут одной рукой добраться даже люди с короткими пальцами.

Все это, конечно, замечательно, но зачем тогда говорить о том, что 4-дюймовый экран является идеалом для всех, а затем выпускать два новых продукта, имеющих намного более крупные по размерам дисплеи? Ответ очевиден — Apple уже не диктует правила рынка. Правила рынка диктует сам рынок и активная конкуренция. И все же отсутствие возможности у покупателя выбора более компактной версии iPhone 6 после нескольких лет уверений в том, что 4 дюйма являются идеалом, лично для меня кажется большим лицемерием со стороны Apple.

По правде сказать, два года в индустрии электроники — это весьма большой срок. Сейчас чуть ли не каждый месяц появляются новые технологии, которые в результате заменяют собой старые. И с этой точки зрения, справедливости ради стоит отметить, что выбор Apple в пользу более крупных экранов в своих новых iPhone 6 все-таки выглядит логичным, хотя и откровенно запоздалым.

Новые/старые функции iPhone 6, не придуманные Apple

Очень хотелось бы верить, что однажды поклонники Apple или просто люди, выбирающие продукты этой компании, смогут понять, что большая часть доли популярности Apple является заслугой не ее продуктов, а работы ее PR-отдела. Конечно, такой «грешок» имеется и за другими компаниями, а не только за ребятами из Купертино, однако именно Apple старается всеми силами навязать людям мнение о том, что именно она обладает всеми правильными ответами и только она предлагает правильные продукты.

Следует отметить, что некоторые функции, о которых в рамках вчерашней презентации Apple говорила как о прорывных (управление свайпами, функции управления одной рукой и Wi-Fi-звонки), на самом деле уже имеются в других смартфонах, которые весьма продолжительное время присутствуют на рынке. Вероятнее всего, Apple имела ввиду, что эти функции будут новыми для владельцев iPhone, но говорить в традиционной для Apple манере о том, что «такого вы больше нигде, кроме как у нас, не встретите» — очередное лицемерие со стороны «яблочной» компании.

Apple в тупике и пытается обмануть покупателей. Кого именно? Да все тех же, которые два года назад вслед за Apple кричали об «идеальных четырех дюймах» и били себя кулаком в грудь, говоря о том, что разочаруются в компании и перестанут покупать ее смартфоны, если та увеличит их размер. Мне кажется, все эти люди побегут в очередь за новыми iPhone 6 одними из первых, а затем на форумах будут в очередной раз придумывать оправдания своим прошлым и нынешним поступкам.

http://hi-news.ru/phone/v-gonke-za-prevosxodstvo-apple-prevratilas-v-licemera.html#comments

Добавлено: 2018-01-05  Просмотров: 223 




Отзывы:


Добавить отзыв.

Введите сумму чисел с картинки

  =


Google: Yahoo: Msn: Yandex: Rambler: Aport:G: Y: M: Y: R: A:



Полезная инфа

Ближайшая премьера:
29 мая на NBC
The InBetween
Новые эпизоды сериалов:
завтра на CBS All Access
Сумеречная Зона
1 сезон, 9 серия
завтра на CW
Я - Зомби
5 сезон, 4 серия
24 мая на DC Universe
Роковой Патруль
1 сезон, 15 серия
29 мая на NBC
The InBetween
1 сезон, 1 серия

Курс валют на сегодня
Доллар - 64.5372 рублей
Евро - 71.9654 рублей

  Обзор популярных поисковых запросов и контента, соответствующего им по содержанию • нужный и интересный веб-ресурс для самой широкой аудитории пользователей • на русском – бесплатно, без смс и регистрации.• всё содержание в одном месте • безопасно, удобно, быстро, доступно • нужное,полезное, интересное !!!