поиск в Интернет • нужное в Сети • полезное • интересное • популярное • бесплатно • на русском


Новости Статьи Здоровье Заработок Расписание Гороскоп Комментарии

Недостаток современных антивирусных систем

Чего недостаёт современным антивирусным системам?  

Современным антивирусам, как и их предшественникам, недостаёт интеллекта. И это главное свойство, которым так и не смогли начинить антивирусы, их неглупые разработчики. Неоднократные, даже перманентные попытки наделить антивирусные системы искусственным интеллектом, вводя так называемые модули эвристического анализа, не справляются с запросами настоящего времени.

Поставленные задачи, возлагаемые на модули решения проблем планируемых вирусных атак, в антивирусах присутствуют. Однако о своевременности их появления можно только сожалеть. Основные функции, которыми наделены антивирусные системы, это механизмы детектирования наличия сигнатур (характерных выжимок кодов) вирусов.

Независимо от нахождения вирусов в работающей операционной системе или в файлах, хранимых на внешних носителях, антивирусы ведут пассивную борьбу с ними. Не всегда удаётся избавляться от вредоносного кода, удаляя тела вирусов вместе с заражёнными файлами. Здесь антивирусы расписываются в своей некомпетентности. Правда, об этом даже пользователи платных версий не информируются.

Целиком изолировать файл, поместить/переместить его в так называемый карантин – дело не хитрое. Оставляя на усмотрение пользователя, как поступать с файлом – удалить его или отметить как «ложную тревогу». Излечивать файлы, а тем более системные компоненты, антивирусы перестали уже давно. Надо отдать должное антивирусу Касперского, который вроде бы, как пытается лечить и если не получается, то можно разрешить исполнение файла, блокируя любые лишние "телодвижения".

Разработчики антивирусных систем, дабы не создавать себе проблемы, через очередные беды пользователей, не снабжают антивирусы кодом, называемым модулями «лечения». Примитивный детектор, выискивающий фрагменты вирусного кода в программах и данных, хранящихся в файловых системах, может создать студент и старшеклассник средней школы. Не того ожидают пользователи от серьёзных антивирусных систем.

Пользователь, приобретая подписку на антивирусное сопровождение, надеется иметь полный защитный сервис, ограждающий его компьютер от напастей троянских программ и вирусов. Но, на практике ему достаётся «файловый ревизор», который производит поиск известных сигнатур вирусов среди файлов пользователя, а в лучшем случае и в недрах операционной системы. Особого проявления интеллекта в поиске вирусных инфекций, у антивирусов не фиксируется.

Попытки наделить антивирусы интеллектом обращались в конфликты с пользователями, провоцируемые антивирусами при ложных срабатываниях тех модулей, которые должны были, по замыслу разработчиков, предвещать несанкционированные действия программ. Но, все накопленные знания высококвалифицированных специалистов в области компьютерной индустрии и программистов всех уровней, не собрать и не заложить в антивирусные алгоритмы поиска и ликвидации вирусных проявлений.

И по сей день, антивирусы очень часто выдают тревогу, производя ложные срабатывания при работе инсталляторов легальных прикладных программных систем. В инструкциях по установке пакетов прикладного назначения, часто пишут, что необходимо отключать антивирус, ибо он мешает работе в процессе установки и деинсталляции их продукта.
Всегда помните, что самым крутым вирусякой и самым слабым звеном, является, как говорится:"Прокладка между сиденьем и компьютером".

Еще больше сложностей в реализации искусственного интеллекта в антивирусных системах привносят изыскания разработчиков системных утилит и гуру оной области компьютерных технологий, которым интересно реализовать собственные недооцененные амбиции таким образом. Хакеры и прочие паршивцы, недолго думая, используют продукт интеллектуального творчества одних в своих злонамеренных целях. Планируя натворить гадостей или украсть конфиденциальную информацию, злые гении создают вирусы, с которыми не могут оперативно совладеть разработчики антивирусных программ.

Позднее определение и постоянное запаздывание, определяет непригодность антивирусных систем в деле защиты компьютеров от вирусных атак и инфекций. На помощь им приходят сетевые экраны и прочие фильтры. Но, всё это отражает поступь лишь пассивной борьбы с вирусами.
Постфактум регистрация компьютерного заражения в реальности кражи важных данных, последствием которых обнуляются банковские счета, огорчает не только пользователей компьютеров, но и всех граждан, вовлеченных в этот неприятный процесс.

Добавлено: 2018-11-07  Просмотров: 165 




Отзывы:


Добавить отзыв.

Введите сумму чисел с картинки

  =


Google: Yahoo: Msn: Yandex: Rambler: Aport:G: Y: M: Y: R: A:



Полезная инфа

Ближайшая премьера:
29 мая на NBC
The InBetween
Новые эпизоды сериалов:
завтра на CBS All Access
Сумеречная Зона
1 сезон, 9 серия
завтра на CW
Я - Зомби
5 сезон, 4 серия
24 мая на DC Universe
Роковой Патруль
1 сезон, 15 серия
29 мая на NBC
The InBetween
1 сезон, 1 серия

Курс валют на сегодня
Доллар - 64.5372 рублей
Евро - 71.9654 рублей

  Обзор популярных поисковых запросов и контента, соответствующего им по содержанию • нужный и интересный веб-ресурс для самой широкой аудитории пользователей • на русском – бесплатно, без смс и регистрации.• всё содержание в одном месте • безопасно, удобно, быстро, доступно • нужное,полезное, интересное !!!